언제:2025년3월22일.
먼저 우슬등 갖가지 약제를 우려놓고
뼈없는 닭발 1kg을(만원) 준비하여
대야에 넣고 밀가루와 왕소금을 넉넉히 넣어
박박 문지르면 허연 물이 나오는데
몇번을 문질러서 맑은물이 나올때까지
행굼을 하여 웍이나 냄비에 1차 삶기---!!!
데치는 동안 닭발묵에 들어갈 양념준비
냉장고를 뒤져서 인삼,잣,청양고추,
홍고추,고추가루등을 준비하여 믹서기에
넣어두고---!!!
데쳐진 닭발을 또 한번 세척---!!!
다시 불순물을 제거하고 깨끗이 씻고
가위로 닭발을 3등분 정도 자르면서
혹시 남아있는 뼈조각도 잘라준다---!!!
다시 냄비나웍에 넣어 두고---!!!!
믹서기로---!!!
준비해둔 양념을 믹서기에
우려낸 우슬약물을 넣어서 갈아준다---!!!
우슬이 없으면 맹물로 하여도 무방하다
믹서기에 간 양념을 데쳐 놓은 닭발에 붓고
소금,후추.간마늘등으로 간을 마추고
걸죽할때까지 계속 저어준다(약30분)
걸쭉해지면 굳힐 용기 준비 스텐그릇이
있으면 좋은데 스텐이 없어 일반 락통에
부어서 열기가 좀 식으면---!!!
냉장고에 넣어 약두시간만에
닭발묵이 완성된다---!!!
콜라겐 덩어리인 닭발묵---!!!
우리 노년에는 꼭 먹어야 할 음식이
아닌가 싶어서 이렇게 3번의 연습???
끝에 올려 봄니다---!!!
모든 관절약(관절보궁,콘드로이친등)
3개월 이상 복용해야 효과가 있다고
하니 꾸준히 섭취하시기 바람니다---!!!
물론 일급수와도 찰떡궁합을 자랑함니다
울님들---!!!
부족하지만 끝까지 읽어 주셔서
감사를 드립니다---!!!
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