본문 바로가기

맛을 찾아서

껫잎 김치&껫잎 볶음 만들기---!!!

이웃 지기분이 주신 껫잎으로

껫잎 김치와껫잎 볶음을 만들어

보기로 한다---!!!

 

 

먼저 새순과 껫잎을 분리하고---!!!

 

 

새순은 씻어서 물 빠지게 두고

 

 

양념장 만들고---!!!

 

 

담을 락도 준비---!!!

 

 

양념을 바르기 시작---!!!

 

 

부엌에서는 껫잎 볶을 준비---!!!

 

 

먼저 데쳐서---!!!

 

 

찬물에 행구고---!!!

 

 

껫잎 새순을 볶기 시작하고---!!!

 

 

 

양념을 계속 바르고---!!!

 

 

그 많던 껫잎도 줄어들고---!!!

 

 

드디어 끝---!!!

 

 

락 두통에.나누어 담고

한통은 아들레미 집으로 보낼것---!!!

 

 

부엌에서는 껫잎 볶을도 거의 마무리---!!!

 

 

입맛 없을때 최고의 반찬이지요---!!!

 

 

볶음을 두통으로 나누어서 담고---!!!

 

 

이렇게 껫잎 김치와껫잎 볶음을 

만들어 보았슴니다---!!!

울님들---!!!

지금 한창 제철인 껫잎으로 

밑반찬 함 만들어 보세요---!!!

감사합니다---!!!

'맛을 찾아서' 카테고리의 다른 글

포도주 담기---!!!  (14) 2022.09.20
가죽나물 짱아지 담는 법~~~!!!  (0) 2022.04.23
향어회 먹으로~~~!!!  (0) 2020.10.29
도라지주 담기~~~!!!  (0) 2020.10.23
나락 메뚜기 뽁음~~~!!!  (0) 2020.10.23