이웃 지기분이 주신 껫잎으로
껫잎 김치와껫잎 볶음을 만들어
보기로 한다---!!!
먼저 새순과 껫잎을 분리하고---!!!
새순은 씻어서 물 빠지게 두고
양념장 만들고---!!!
담을 락도 준비---!!!
양념을 바르기 시작---!!!
부엌에서는 껫잎 볶을 준비---!!!
먼저 데쳐서---!!!
찬물에 행구고---!!!
껫잎 새순을 볶기 시작하고---!!!
양념을 계속 바르고---!!!
그 많던 껫잎도 줄어들고---!!!
드디어 끝---!!!
락 두통에.나누어 담고
한통은 아들레미 집으로 보낼것---!!!
부엌에서는 껫잎 볶을도 거의 마무리---!!!
입맛 없을때 최고의 반찬이지요---!!!
볶음을 두통으로 나누어서 담고---!!!
이렇게 껫잎 김치와껫잎 볶음을
만들어 보았슴니다---!!!
울님들---!!!
지금 한창 제철인 껫잎으로
밑반찬 함 만들어 보세요---!!!
감사합니다---!!!
'맛을 찾아서' 카테고리의 다른 글
포도주 담기---!!! (2) | 2024.09.24 |
---|---|
포도주 담기---!!! (14) | 2022.09.20 |
가죽나물 짱아지 담는 법~~~!!! (0) | 2022.04.23 |
향어회 먹으로~~~!!! (0) | 2020.10.29 |
도라지주 담기~~~!!! (0) | 2020.10.23 |