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맛을 찾아서

가죽나물 짱아지 담는 법~~~!!!

지난 일요일 구미 도개면 다곡 칭구 집에서
따온 가죽나물로 짱아지를 담아본다~~~!!!
먼저 따온 가죽 나물 손질 억센것 잘라내고
찬물에 행굼해서 물이 좀 빠지도록 기다렸다가
천일념 소금으로 가죽나물을 한시간 정도
숨을 죽인후 물에 행굼을 한다~~~!!!

 

억센 가지들을 잘라내고 손질하여 물에 헴굼하고~~~!!!

 

그날 같이 해온 머구와오가피 엄나무순은 데쳐두고~~~!!!

 

천일념 소금으로 한시간 가량 숨을 죽인후~~~!!!

물에 다시 헴굼하여~~~!!!

 

물기를 좀 빼고~~~!!!

 

체반에 골고루 널어서 경상도 말로 꾸들해 질때까지 말린다~~~!!!

 

손으로 만져서 물기가 없고 꾸들해지면~~~!!!

 

양념할 준비~~~!!!

양이  많아서 소분하여~~~!!!

 

냉동실에 넣어두고 먹고 싶을때 해동하여 양념에 버무리면 된다~~~!!!

 

양념은 먼저 고추장,고추가루,액젖,간장,물엿,배도라지 조청 등을 넣고

간을 마추어서 먹을 만큼 덜어서 락에 담아 냉장실에

보관하여 두고 먹으면 된다~~~!!!

울님들~~~!!!

지금 한창 제철인 가죽나물로 짱아지 함 만들어 보세요~~~!!

사람마다 기호가 엇갈리는 반찬이지만

저는 해마다 담아 먹는 최애 반찬 임니다~~~!!!

감사 함니다~~~!!!

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