언제:2018년11월16일.
불교 초전지 마을 칭구 집에서 케온 10년산
도라지를 씻어서 물기가 없어 지기를
기다렸다가 담금주를 담기 위해
담근주 병 8개
담금주 12리터
갈색 설탕1kg을 준비
병은 씻은후 물기 제거하고
물기 뺀 도라지를 병에 맞게 담아주고
담금주를 도라지가 완전히 잠기도록 부어주고
이때 갈색 설탕도 적당량 함께 부어주면 좋슴니다~~~!!!
설탕을 안부어주면 특유의 풀 냄새가 날때가 있는데
그것은 술이 부폐했다는 증거 임니다~~~!!!
설탕이 방부제 역활도 하지만 도라지 주 성분을 잘 우러나게 함니다~~~!!!
그리고 난후 약 1년뒤에 마시면 도라지 특유의 향이 끝내 주지요~~~ㅠㅠㅠ
나는 자연인이다 시청중~~~!!!
울님들~~~!!!
일년뒤 말ㄷㄱㄹ 집에 도라지술 드시러 오세요~~~ㅎㅎㅎ
'맛을 찾아서' 카테고리의 다른 글
붕어찜 만들기~~~!!! (0) | 2018.12.18 |
---|---|
광나무(여정목)열매 담금주 담기~~~!!! (0) | 2018.12.01 |
나락 메뚜기 볶음~~~!!! (0) | 2018.11.06 |
무주로 송어회를 먹으로~~~!!! (0) | 2017.08.20 |
장천식육식당으로~~~!!! (0) | 2015.11.12 |