본문 바로가기

맛을 찾아서

도라지 담금주 담기~~~!!!

언제:2018년11월16일.

불교 초전지 마을 칭구 집에서 케온 10년산

도라지를 씻어서 물기가 없어 지기를

기다렸다가 담금주를 담기 위해

담근주 병 8개

담금주 12리터

갈색 설탕1kg을 준비

병은 씻은후 물기 제거하고

물기 뺀 도라지를 병에 맞게 담아주고

담금주를 도라지가 완전히 잠기도록 부어주고

이때 갈색 설탕도 적당량 함께 부어주면 좋슴니다~~~!!!

설탕을 안부어주면 특유의 풀 냄새가 날때가 있는데

그것은 술이 부폐했다는 증거 임니다~~~!!!

설탕이 방부제 역활도 하지만 도라지 주 성분을 잘 우러나게 함니다~~~!!!

그리고 난후 약 1년뒤에 마시면 도라지 특유의 향이 끝내 주지요~~~ㅠㅠㅠ


 

 

 

 

 

나는 자연인이다 시청중~~~!!!

울님들~~~!!!

일년뒤 말ㄷㄱㄹ 집에 도라지술 드시러 오세요~~~ㅎㅎㅎ

'맛을 찾아서' 카테고리의 다른 글

붕어찜 만들기~~~!!!  (0) 2018.12.18
광나무(여정목)열매 담금주 담기~~~!!!  (0) 2018.12.01
나락 메뚜기 볶음~~~!!!  (0) 2018.11.06
무주로 송어회를 먹으로~~~!!!  (0) 2017.08.20
장천식육식당으로~~~!!!  (0) 2015.11.12