본문 바로가기

맛을 찾아서

나락 메뚜기 볶음~~~!!!

2018년10월28일

불교 초전지 마을로 감따로 갔다가

점심먹고 나락메뚜기를 펫트병에

3분의1정도를 잡아서 집으로 가져와

 

 

웍을 달구고 펫트병 상단을 한쪽면만 남기두고 잘라서

한번에 원에 부어서 두껑 퍼뜩 닫고 다 저세상을 갔으면

 

 

날개와 뒷다리를 띠기 위해 날개가 탈 정도로 볶아서

 

 

 

 

 

 

날게와 뒷다리 가는 부분을 띠 내고 나면

 

 

손 가락에 이런 흔적이 남지요~~~!!!

잡은것 보다 더 힘든것이 이렇게 다듬은 것 임니다~~~!!!

먹을 대 식감이 월 좋겠지요~~~!!!

날개가 입천장에 붙으면 어떨까요~~~ㅠㅠㅠ

 

 

청양 고추 홍고추 마늘 다진것 깨 볶은것 소금을 넣어

간을 마추고 마지막으로 참기름으로 마무리 하여

 

 

락에 담아두고

 

 

밥 먹을때 저렇게 하여 먹으면 정말로 쥑임니다~~~!!!

울님들~~~!!!

 재래시장 가셔서 한되사서 이렇게 한번 해보세요~~~!!!

메뚜기 한되 가격은 손질 된것은 약 5만냥~~~!!!

안된것은 약 3만냥 정도 함니다~~~!!!

갱북 시세 임니다~~~!!!

또 한가지 좋은것은 일급수 안주로는 무조건 엄지 척 임니다~~~!!!

어디 비교 할것이 없슴니다~~~!!!