본문 바로가기

맛을 찾아서

추억의 나락 메뚜기 뽁음~~~!!!

언제:2015년10월21일.

어제 퇴근하면서 구입해온 나락 메뚜기~~~!!!

오늘 퇴근해서 행운목이랑 나락 메뚜기 뽁기~~~!!!

경북식은 메뚜기를 쪄서 메뚜기만 들기름으로 뽁는데

말대가리가 어릴때는 이렇게해서 도시락 반찬으로

가지고 다녔다~~~!!!

붉은청양고추~~~!!!

매운 풋고추~~~!!!

마늘 다진것 참께 ,참기름을 넣고 소금으로

간을 맞추어서 뽁으면 추억의 도시락 반찬이다~~~!!!

그 어린날의 추억을 생각하면서~~~!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그 어린 시절이 그립슴니다~~~!!!