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맛을 찾아서

[스크랩] [양파 카레] 백종원 양파 카레 만들기

 

 

 

 

마땅한 반찬꺼리가 없는날에는

카레나 볶음밥 같은 한그릇 요리가 딱이죠~

 

저도 뒤늦게 백종원 양파카레 만들어 봤는데요~

다들 아시는것처럼 백종원 카레는 양파가 핵심이예요.

 

 

 

 

 

 

양파를 듬뿍 넣고 오랫동안 달달달 볶으면 갈색으로 변하는데

이게 바로 양파가 카라멜화 되는거라고 해요.

이렇게 양파를 오래 볶아서 카레를 만들면

양파에서 나오는 단맛과 풍미가 더해져서 맛있는 카레를 만들수 있다고하죠.

 

 

 

 

 

 

*재료*

 

 

분말 카레 1봉지.

감자 큰것 1개, 양파 2개, 당근 1/3개, 소불고기 150g,

물 3컵 반 (700ml), 볶음용 기름, 후추 약간.

 

 

 

 

 

 

 

 

만들기

 

1. 백종원 카레의 특징은 모든 재료를 채썰어 넣어주는거예요.

카레에 들어가는 재료는 보통 깍뚝썰기를 하는데, 채썰기라니 신선하더라구요.

근데 채썬게 먹을때는 더 편한것 같았어요.

 

감자,양파,당근, 소고기 모두 채썰어서 준비해요.

소고기는 사진에 없는데 불고기감을 채썰어서 맛술+다진마늘+후추에 잠시 재웠어요.

 

 

 

 

2. 달군 팬에 기름을 두르고 양파 먼저 약불에서 오랫동안 갈색이 날때까지 달달달 볶아요.

이 과정이 생각보다 지루하고 인내심이 필요한데

진짜 장인정신으로 볶고, 볶고, 또 볶아요ㅋㅋ

 

성격 급한 저로써는 볶다가 그만둘뻔 했어요^^;

 

 

 

3. 양파가 갈색으로 변하면 밑간한 고기 먼저 넣고 핏물이 가실때까지 볶은 다음

나머지 재료들을 모두 넣고 살짝 더 볶아주고,

물을 넣어서 재료가 완전히 익을때까지 보글보글 끓여요.

 

 

 

 

4. 마지막으로 카레 분말을 넣어서 잘 섞고

한소끔 끓여낸 후 후추를 톡톡 뿌려 마무리 하면 완성이예요.

 

 

 

 

따뜻한 밥에 듬뿍 올려 먹어요~

 

흑미밥이라 노란 카레와 잘 안 어울리는것 같죠? ^^;

 

 

 

 

 

사실 카레향이 워낙 강해서 평소에 먹던 카레와 특별히 다른 느낌은 별로 없었는데요,

일단 채소를 채썰어서 넣었더니 새롭고

양파가 많이 들어가서 단맛과 부드러운 맛이 조금 강한 정도였어요.

 

 

 

 

 

 

출처 : 달그락 부엌 이야기 ♡
글쓴이 : 쥬블리♡ 원글보기
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