본문 바로가기

맛을 찾아서

돼지감자 발효액,짱아지 담기~~~!!!

언제:2013년12월30일~2014년1월1일,

 

늘푸른님께서 보내주신 돼지감자~~~!!!

 

 

 

 

 

 

지인들에게 자랑?삼아 조금씩 나누어드리고

그 나머지로 발효액과짱아지로 담기위해

몇번씩 씻고 행구기를 하면서

 

 

그 중에 정말 엉뚱하게 생긴 늠들 몇개만 골라서~~~!!!

 

이래서 뚱딴지라고 하는가 봄니다~~~ㅎ

 

 

막간을 이용하여 몇개를

도톰하게 썰어 전으로 해 먹어보니

그맛이 별미이다~~~!!!

 

 

짱아지 담을 것 썰어두고~~~!!!

 

 

발효액부터 담아두고(용기15리터)~~~!!!

 

 

2014년1월1일 갑오년 새해가 밝았다~~~!!!

 

거제 형님께서 거가대교에서 담은 일출 사진 감상하고~~~!!!

 

 

 

발효액 담은지 하루만에 거품이 일면서 이렇게 줄었다~~~!!!

 

 

 

짱아지는설탕,사과식초,국간장1;1;1비율로

끓여서 끓는것이 멈추면 준비해 놓은

돼지감자에 부으면 끝이다~~~!!!

 

 

다하고 나니 게발선인장이

이쁜 꽃을 피윘다~~~!!!

늘푸른님~~~!!!

다시 한번 진심으로 감사를 드림니다~~~!!!

그리고 울님들~~~!!!

마카 새해 복 마니마니 받으세요~~~!!!

'맛을 찾아서' 카테고리의 다른 글

언양 종점 숯불구이 집~~~!!!  (0) 2015.05.14
삼치 김치 찜 만들기~~~!!!  (0) 2015.01.25
독활주담기~~~!!!  (0) 2013.10.15
단풍마주담기~~~!!!  (0) 2013.10.15
유자청 만들기~~~!!!  (0) 2012.12.22