맛을 찾아서
나락 메뚜기 볶음~~~!!!
수정구슬
2018. 11. 6. 15:05
2018년10월28일
불교 초전지 마을로 감따로 갔다가
점심먹고 나락메뚜기를 펫트병에
3분의1정도를 잡아서 집으로 가져와
웍을 달구고 펫트병 상단을 한쪽면만 남기두고 잘라서
한번에 원에 부어서 두껑 퍼뜩 닫고 다 저세상을 갔으면
날개와 뒷다리를 띠기 위해 날개가 탈 정도로 볶아서
날게와 뒷다리 가는 부분을 띠 내고 나면
손 가락에 이런 흔적이 남지요~~~!!!
잡은것 보다 더 힘든것이 이렇게 다듬은 것 임니다~~~!!!
먹을 대 식감이 월 좋겠지요~~~!!!
날개가 입천장에 붙으면 어떨까요~~~ㅠㅠㅠ
청양 고추 홍고추 마늘 다진것 깨 볶은것 소금을 넣어
간을 마추고 마지막으로 참기름으로 마무리 하여
락에 담아두고
밥 먹을때 저렇게 하여 먹으면 정말로 쥑임니다~~~!!!
울님들~~~!!!
재래시장 가셔서 한되사서 이렇게 한번 해보세요~~~!!!
메뚜기 한되 가격은 손질 된것은 약 5만냥~~~!!!
안된것은 약 3만냥 정도 함니다~~~!!!
갱북 시세 임니다~~~!!!
또 한가지 좋은것은 일급수 안주로는 무조건 엄지 척 임니다~~~!!!
어디 비교 할것이 없슴니다~~~!!!