맛을 찾아서
돼지감자 발효액,짱아지 담기~~~!!!
수정구슬
2014. 1. 2. 09:59
언제:2013년12월30일~2014년1월1일,
늘푸른님께서 보내주신 돼지감자~~~!!!
지인들에게 자랑?삼아 조금씩 나누어드리고
그 나머지로 발효액과짱아지로 담기위해
몇번씩 씻고 행구기를 하면서
그 중에 정말 엉뚱하게 생긴 늠들 몇개만 골라서~~~!!!
이래서 뚱딴지라고 하는가 봄니다~~~ㅎ
막간을 이용하여 몇개를
도톰하게 썰어 전으로 해 먹어보니
그맛이 별미이다~~~!!!
짱아지 담을 것 썰어두고~~~!!!
발효액부터 담아두고(용기15리터)~~~!!!
2014년1월1일 갑오년 새해가 밝았다~~~!!!
거제 형님께서 거가대교에서 담은 일출 사진 감상하고~~~!!!
발효액 담은지 하루만에 거품이 일면서 이렇게 줄었다~~~!!!
짱아지는설탕,사과식초,국간장1;1;1비율로
끓여서 끓는것이 멈추면 준비해 놓은
돼지감자에 부으면 끝이다~~~!!!
다하고 나니 게발선인장이
이쁜 꽃을 피윘다~~~!!!
늘푸른님~~~!!!
다시 한번 진심으로 감사를 드림니다~~~!!!
그리고 울님들~~~!!!
마카 새해 복 마니마니 받으세요~~~!!!