본문 바로가기

카테고리 없음

진영으로 고구마 캐로---!!!

언제:2022년9월23-24일(1박2일).

올봄에 심어둔 고구마가 켈때가

되었다고 하여 금요일 일과를 마치고

진영으로 고구마를 캐로 간다---!!!

참고로 고구마 캐는 시기는 고구마

모종을 심고나서 120일-130일이 지나서

케는것이가장  적당하다고 한다---!!!

그러지 않고 너무 오래두면 고구마에

심이 생긴다고 한다---!!!

구미에서2시경 출발 진영에약4시경 도착---!!!

오전에 먼저 내려간 옥천 동서 형님과진영형님께서 많이 캐어 놓았다---!!!

같이 고구마 잩으로가서 고구마 캐기 시작----!!!

 

밭으로 가니 많이캐고 조금 남아있어

큰형님은 고구마 줄 걷어내고

마눌과 우리는 캐기.시작---!!!!

 

 

남은.고구마를 다 캐고 주워담기 시작---!!!

 

 

작년보다 많이 심었지만 

수확은 작년보다 못하다---!!!

다 주워담고 창고로---!!!

 

 

창고에 갔다두고 진영 아파트에 가서

샤워하고 저녘을 삼겹으로 먹으면서

일급수 한잔하고 잠을 자고 아침먹고

다시.창고로 가서 고구마 선별 작업준비---!!!

 

 

작년에는 마카다 이렇게 마니 달렸는데

올해는 위에것이 전부다---!!!

 

 

나는  박스 붙일 준비---!!!

 

 

형님은 고구마 크기 별로 선별---!!!

 

 

조금 있으니 처형들도 도착---!!!

함께 선별 포장---!!!

 

담은 고구마를 나는 포장하고---!!!

마카 선별 작업---!!!

두시간 만에 포장 작업으르마치고---!!!

각자 집으로 가져갈것 나누고---!!!

 

 

구미로 가져올것 5박스---!!!

 

 

옥천으로 가져갈것---!!!

 

 

진영 형님것을 남겨두고---!!!

점심을 밀양 삼랑진 향어회를 주문해

놓은 곳으로 가서---!!!

 

 

삼랑진 횟집 골목으로 가서

주문한 회를 찾아서 다시 진영으로와서

 

 

향어 1관반 약6kg---!!!

12만 오천냥---!!!

많이 올랐다---!!!

1인 한 도시락씩 나누어 먹고---!!!

 

 

향어 매운탕을 점심을 먹고---!!!

 

 

창고옆 텃밭에서 열무 무우 배추 상추등을

뽑아서 각자 집으로 돌아 감니다---!!!

 

 

구미에 도착하여 짐 정리하고

지인들 조금씩 나누어 줌니다---!!!

울님들---!!!

진영까지 고구마를 캐로 가서

맛있는 회도 먹고 즐거운 한때를

보내고 왔슴니다---!!!

감사합니다---!!!