언제:2022년9월23-24일(1박2일).
올봄에 심어둔 고구마가 켈때가
되었다고 하여 금요일 일과를 마치고
진영으로 고구마를 캐로 간다---!!!
참고로 고구마 캐는 시기는 고구마
모종을 심고나서 120일-130일이 지나서
케는것이가장 적당하다고 한다---!!!
그러지 않고 너무 오래두면 고구마에
심이 생긴다고 한다---!!!
구미에서2시경 출발 진영에약4시경 도착---!!!
오전에 먼저 내려간 옥천 동서 형님과진영형님께서 많이 캐어 놓았다---!!!
같이 고구마 잩으로가서 고구마 캐기 시작----!!!
밭으로 가니 많이캐고 조금 남아있어
큰형님은 고구마 줄 걷어내고
마눌과 우리는 캐기.시작---!!!!
남은.고구마를 다 캐고 주워담기 시작---!!!
작년보다 많이 심었지만
수확은 작년보다 못하다---!!!
다 주워담고 창고로---!!!
창고에 갔다두고 진영 아파트에 가서
샤워하고 저녘을 삼겹으로 먹으면서
일급수 한잔하고 잠을 자고 아침먹고
다시.창고로 가서 고구마 선별 작업준비---!!!
작년에는 마카다 이렇게 마니 달렸는데
올해는 위에것이 전부다---!!!
나는 박스 붙일 준비---!!!
형님은 고구마 크기 별로 선별---!!!
조금 있으니 처형들도 도착---!!!
함께 선별 포장---!!!
담은 고구마를 나는 포장하고---!!!
마카 선별 작업---!!!
두시간 만에 포장 작업으르마치고---!!!
각자 집으로 가져갈것 나누고---!!!
구미로 가져올것 5박스---!!!
옥천으로 가져갈것---!!!
진영 형님것을 남겨두고---!!!
점심을 밀양 삼랑진 향어회를 주문해
놓은 곳으로 가서---!!!
삼랑진 횟집 골목으로 가서
주문한 회를 찾아서 다시 진영으로와서
향어 1관반 약6kg---!!!
12만 오천냥---!!!
많이 올랐다---!!!
1인 한 도시락씩 나누어 먹고---!!!
향어 매운탕을 점심을 먹고---!!!
창고옆 텃밭에서 열무 무우 배추 상추등을
뽑아서 각자 집으로 돌아 감니다---!!!
구미에 도착하여 짐 정리하고
지인들 조금씩 나누어 줌니다---!!!
울님들---!!!
진영까지 고구마를 캐로 가서
맛있는 회도 먹고 즐거운 한때를
보내고 왔슴니다---!!!
감사합니다---!!!